martes, 7 de febrero de 2012

Menu para el martes 7 de Febrero del 2012


 
Recetas de cocina - Tu menu diario
Menu para el Martes, 7 de Febrero del 2012
Entrantes o primer plato
Ensaladas - Ensalada de pollo y tomate al curryReceta: Ensalada de pollo y tomate al curry
Receta: Ensaladas
Ingredientes y forma de preparacion:
3 medias pechugas de pollo
1 cebolla pequeña troceada
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de zumo de tomate
2 cucharadas de mango chutney
2 cucharaditas y media de curry en polvo
1 cucharadita de vinagre de vino
1/4 taza de yogur natural
2 cucharadas de almendras cortadas en rodajas

Como prepararlo: 

en una sarten grande pon las pechugas con suficiente agua para cubrirlas, lleva el agua a ebullicion y, a continuacion, dejalo a fuego lento durante
20 minutos o hasta que este hecho.
mientras tanto, en una sarten de mango largo haz la cebolla en el aceite, a una temperatura media, dandole vueltas, hasta que se ponga dorada. entonces añade el zumo de tomate, el chutney, el curry, el vinagre y sal y pimienta al gusto. pon la sarten a fuego lento, removiendo, durante
1 minuto y pasalo todo a un recipiente.
cuando las pechugas esten ya hechas ponlas en una tabla de cortar y deja que se enfrien. Quitales la piel y huesos, cortalas en tacos y añadeselas a la salsa.
pon el yogur, remueve bien la ensalada y, por ultimo, decorala por encima con las almendras.

Tu segundo Plato
Pescados - Bacalao pilpilReceta: Bacalao pilpil
Receta: Pescados
Ingredientes y forma de preparacion:
4 tajadas delgadas de bacalao desalado.
1/4 litro de aceite de oliva 0
.
1/4 litro de aceite oliva virgen.
4 dientes de ajos.
1 guindilla.
desalamos el bacalao
36 horas, con cambios de agua cada
8 horas.
secamos el bacalao con un trapo.
fileteamos el ajo y la guindilla.
en una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva 0
mezclado con el aceite de oliva virgen.
añadimos los ajos y la guindilla al fuego hasta que se doren los ajos.
apagamos el fuego y sacamos los ajos y la guindilla.
en el aceite caliente colocamos las tajadas vuelta y vuelta hasta que burbujee.
sacamos las tajadas de bacalao a otra cazuela con fuego muy suave.
montamos el pilpil en la cazuela con el aceite y los jugos de bacalao con ayuda de un colador dando vueltas dentro de la cazuela.
añadimos la salsa a la cazuela con bacalao y terminamos de montar.
decoramos con los ajos y la guindilla.

El postre de hoy
Pasteles - Pastel de calabacin y marisco al cavaReceta: Pastel de calabacin y marisco al cava
Receta: Pasteles
Ingredientes y forma de preparacion:
1/2 kg. de marisco gambas, langostinos o cigalas;
3 calabacines;
1 cebolla grande;
50 gr. de mantequilla de gambas;
6 huevos;
1/2 l. de nata liquida;
1 botella de vino de cava.

Como prepararlo: 

se sofrie la cebolla previamente cortada en juliana , y a continuacion se le añade el calabacin trinchado de igual forma. una vez bien cocido se incorpora el marisco pelado, se vierte la mitad del cava y se deja reducir; por ultimo se añade la mantequilla de gambas, antes de retirar y pasar por la trituradora de carne
mientras, se habran batido los huevos y calentado la nata. se unen ambos ingredientes a la
Como prepararlo: anterior y se cuecen al baño de maria en moldes individuales o bien en molde grande
este plato puede servirse con una salsa confeccionada a partir de los mismos ingredientes del pastel salvo los huevos y el marisco, aunque añadiendo un poco de caldo de pescado
debera pasarse por la batidora sin permitir que quede muy espesa

 

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